BUFFETS, GOÛTERS, REPAS SUR COMMANDE :
Tous nos mets sont préparés "maison" par les membres DTL, d'après des recettes authentiques et traditionnelles, avec autant que possible des produits locaux et des produits bio !
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Apéro-dinatoires commandés par le Pays d'Art et d'Histoire des Pyrénées Cathares octobre 2017
Le 1er octobre
:
Le 15 octobre :
Cocktail au Vermouth
& Jus de fruits (Italie) Cocktail au Vermouth & Jus de fruits (Italie)
Bourek au boeuf
(Algérie) Bruschetta aubergine olive (Italie)
Bourek aux épinards (Algérie) Bruschetta gorgonzola noix (Italie)
Bruschetta tomate oignon (Italie) Tarte tomate basilic (Italie)
Bruschetta aux champignons (Italie) Pizza Calzone (Italie)
Besboussa (Algérie) Vins italiens
Gâteau Sarde (Italie) Biscotti amande raisin (Italie)
Thé à la menthe (Algérie) Crème mascarpone (Italie)
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Buffet médiéval commandé par l'école maternelle/CP du Peyrat juillet 2016
Arboulastre (Tarte aux
herbes et légumes verts)
Rôti de porc aux
épices
Sauce
Cameline
Porée
blanche
Flognarde aux poires
Jus de pomme bio du
Plateau de Sault aux épices
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Buffet médiéval commandé par la Commission du Patrimoine de Laroque d'Olmes juin 2015
4 mets salés :
Galettes de pois
chiches
Rissoles aux champignons de nos
forêts
Tarte aux herbes et légumes
verts
Rôti de porc aux épices et à l'ail
& sa sauce Cameline
& Pain de campagne de
Montségur
2 desserts :
Pain d'épice aux fruits secs
Compote d'Iseul
3 boissons :
Vin Claré, Jus de pomme aux épices, Eau
de fleurs à la rose
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Buffet dégustations médiévales commandé par le Pays d'Art et d'Histoire des Pyrénées Cathares octobre 2014
4 mets salés :
Poichichade sur tranchoirs de
Méteil
Broussade sur tranchoirs grillés de
Méteil
Pâté de poissons à la menthe sur
tranchoirs de Méteil (offert par Richard Pigelet)
Champignons de nos forêts sur
tranchoirs grillés de Méteil
4 mets sucrés :
Flaugnarde aux pommes
Flaugnarde aux poires
Gâteaux aux épices
Tailliz (offert par Richard
Pigelet)
3 boissons (offertes par la Mairie de Villeneuve et préparées par Richard Pigelet)
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Goûter de Noël commandé par le Service Petite Enfance du Pays d'Olmes à Laroque d'Olmes décembre 2012
4 pâtisseries :
Muffins aux canneberges – QUEBEC –
Bolas di biscuiti – ROUMANIE –
Kellogg’s rice krispies treats - ETATS-UNIS –
Christmas biscuits - ANGLETERRE -
Boissons :
Chocolat chaud aux épices chaudes (pour les grands) – BRESIL –
Chocolat chaud à la cannelle (pour les petits) – BRESIL -
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Buffet médiéval commandé par l'Association des Amis du Musée du Textile Lavelanet pour la Marche des Tisserands juillet 2012
Menu médieval :
Tarte aux herbes (ortie, épinard)
Poichichade sur tranchoir (pois chiche)
Broussade sur tranchoir
(saumon)
Tranchoirs : tranches de gros pains bio traditionnels
Desserts :
Fromentée miellée
(semoule)
Gâteau aux fruits secs (pain d’épice traditionnel)
Pets-de-nonne (beignets anciens) !
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Goûter de Noël commandé par le Service Petite Enfance du Pays d'Olmes à Lavelanet décembre 2011
Pâtisseries anglaises :
Gingerbread Men
Fairy Cake
Marmalade Cake
Lemon Drizzle Cake
Melting Moment
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Buffet 6 desserts commandé pour les 30 ans du Service Petite Enfance par le CIAS du Pays d'Olmes juin 2011
CIAS : Centre Intercommunal d'Action Sociale - Communauté des Communes du Pays d'Olmes
Les 6 desserts :
Fougasse à la banane – BRESIL –
Makrouds – ALGERIE –
Cornes de gazelle – ALGERIE –
Besboussa – ALGERIE –
Lekach – pain d’épice – Cuisine JUIVE –
Muffin poire-chocolat – QUEBEC -
Servis avec du Thé à la menthe – MAGHREB -
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Buffet commandé par le CISPD Lavelanet novembre 2010
CISPD : Prévention de la délinquence - Vivre et agir en Pays d'Olmes - Mairie de Lavelanet
Menu ethnique :
Soupe pimentée tomate & banane – BRESIL –
Tapenade noire de la mer – PAYS MEDITERRANEENS –
Pyramides guacamole – MEXIQUE –
Bouchées crevette & cheddar – QUEBEC –
Œufs d’Ecosse ou Scotch eggs – ANGLETERRE –
Boules de neige oignon
& champignon – FRANCE -
Desserts : Makrouds - ALGERIE –
Griwechs ou griouèches – ALGERIE –
Boissons : eau aromatisée au citron et aux fruits rouges – FRANCE -
Thé à la menthe – MAGHREB -
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Buffet commandé par le CISPD Lavelanet décembre 2009
CISPD : Prévention de la délinquence - Vivre et agir en Pays d'Olmes - Mairie de Lavelanet
Menu québécois-algérien :
Apéritif aux fruits sans alcool
Mises en bouche : œuf mayonnaise décor olive
Mises en bouche : œuf/oignon mayonnaise décor tomate cerise
Muffins tomate & persil
Muffins comté & persil
Roulés à l’érable, saumon & fromage de chèvre
Roulés à l’érable, jambon blanc & fromage en crème
Roulé à l’érable au kiri pour les enfants
Cigares algériens aux
oignons
Desserts : Makrouds algériens
Cornes de gazelle algériennes
Thé à la menthe
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Repas cuisine juive du Monde août 2009
Soupe froide de lentilles (Soupe d'Esau)
Salade de pastèque à la feta (Tradition Turque)
Haricots blancs et poivrons verts, sauce épicée (Tradition Turque, Bulgare, Grecque)
Pains Pita (Tradition Méditerranéenne)
Pains Challah (Tradition Polonaise)
Curry vert doux de poulet et de légumes à la mode de Calcutta (Tradition d'Inde)
Desserts : Blintzes - Crêpes au fromage
Kodafa de Jérusalem au fromage et au sirop (Tradition de Jérusalem et du Moyen-Orient)
Lekach - Pain d'épice
Thé à la menthe (Tradition du Maghreb et du Moyen-Orient)